您当前的位置是:首页 > 工作动态

永胜娱乐2019年第五次纪委委员会

2019年09月27日 13:30

 923日,永胜娱乐2019年第五次纪委委员会,会议由学校纪委书记胡庆平主持,专职纪检干部、巡察办工作人员全程列席会议。
 会议首先集体观看了《纪检监察干部培训系列课程》中关于纪检监察体制改革的相关内容,对一体推进党的纪律检查体制、国家监察体制和纪检监察机构改革的重大意义、内涵要义和“方法论”等内容进行了专题学习和研讨。会议传达了近期上级精神,重点传达并学习了北京市纪检监察体制改革工作会议精神。最后,会议对学校纪检监察体制改革相关工作进行了安排和部署。
 胡庆平强调,在全面从严治党重要部署和国家纪检监察体制改革的大趋势下,作为高校纪检监察干部,一方面要拧紧政治站位这根弦,要学会用政治眼光见微知著、审时度势、因势利导,要敢作为、善作为、能作为,将担当挺在胸前,把责任牢记于心,在工作中不断提升业务水平。另一方面,要掐紧理论学习这支箭,纪检监察干部不仅要业务精,政治理论要更强,在面对新形势、新任务的过程中能够做到箭在弦上、手眼合一、指哪打哪,要学会用思想武器查摆问题、解决难题,切实做到无所畏惧、直面挑战。要通过不断努力进取,扎实推进学校纪检监察工作向纵深发展,为新中国成立70周年献礼。
供稿:纪检办