您当前的位置是:首页 > 工作动态

学校纪委召开2019年第六次纪委会

2019年11月25日 14:33

 1121日上午,学校纪委书记胡庆平同志主持召开2019年第六次纪委会,专职纪检干部、巡察办干部全程列席会议。学校党委书记楚国清同志参加会议并讲话。

会议学习了党的十九届四中全会精神,深入领会坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化13个方面问题,围绕如何加强学校党的政治建设和纪检监察工作,探讨强化对权利运行的制约和监督,进一步推进学校规范化管理的方式方法。会上传达了近期市纪委有关会议及文件精神,着重学习市纪委在永胜娱乐名贵特产、规划和自然资源领域等方面开展专项整治的工作要求。组织观看了《纪检监察干部培训系列课程》视频,深入学习了审查调查工作的程序和要求。

楚国清同志对学校纪委工作提出要求,一是要把“不忘初心、牢记使命”主题教育固化下来,理论学习要在“常”和“长”上下功夫,进一步梳理本职工作,检视自身存在的差距,做到“补短板”、求实效。 二是要充分发挥监督专责,协助党委履行全面从严治党主体责任,既要做到及时监督,又要正确履行监督责任,防范风险隐患。三是要在做好日常监督的同时,进一步加强对学校重大制度修订、完善和执行情况的监督。四是要做好宣传教育工作,用鲜明的案例开展警示教育活动,切实做到防微杜渐、关口前移。楚国清同志勉励大家要敢于担当、勇于奉献、诚于使命,用扎实的工作和蓬勃的干劲协助党委推进学校全面从严治党走向深入。

 

                                       纪检监察办公室供稿